Чемпионат Украины - 2018

Модератори: Дамир Шихотаров, redactorf

Дамир Шихотаров
Повідомлень: 235
З нами з: 21 січня 2016 10:49

Чемпионат Украины - 2018

Повідомлення Дамир Шихотаров » 09 червня 2018 21:22

Отчёт команды Carp Pro - Volyn о Чемпионате Украины по ловле карпа - 2018.
ЗображенняЗображення

С 28 по 31 мая на Марьевском вдхр. проходил Чемпионат Украины по спортивной ловле карпа. Для нас этот турнир был очень знаменательным и важным - Волынский карповый клуб (VCC) дебютировал на официальном всеукраинском турнире. Готовясь к ЧУ мы тщательно изучили водоём, анализировали прошедшие на нём турниры. Основными тактическими наработками для себя мы отметили следующее: - карп в этот период с большой вероятностью поёдет на нерест, - значительную часть уловов может составить белый амур, - водоём очень плотно зарыблен, и слабо кормить - неперспективно. Помимо теоретической подготовки, вовсю кипела работа над поводками, крючками, лесками, прикормками. А ёще важно отметить настрой всех ребят - все были сплочены, и к старту подходили единым коллективом.
На официальное открытие все участники прибыли вовремя. По поводу некоторых нюансов турнира велись горячие дебаты, но этим спорт и интересен - у каждого своё мнение. Далее жеребьёвка и разъезд по секторам. Трудно оценивать выпавший жребий секторов, так как все комбинации были сбалансированными - каждый клуб имел более перспективные и менее перспективные сектора.
Турнир стартовал утром в 7-00. Снасти заброшены - до 9-00 кормление только коброй. В этот стартовый отрезок нам не удалось заработать поклёвок, хотя многие команды уже ушли от нуля. Работаем кормом, часто перезабрасываемся и к обеду уже имеем несколько поклёвок - в улове карпы от 5 до 10 кг и амуры 7+ кг. По нашим ожиданиям основной клёв должен припадать на ночной отрезок, по этому на протяжении всего дня мы тщательно прокармливали ночные точки. По вечернему протокол наш клуб занимает 3-е место (10 балов) уступая РК Кричевичи и Киевскому карповому клубу. Большие надежды на ночь - и они оправдались. Каждая двойка работала всю ночь, практически без сна. Как результат, в утреннем протоколе у нас в активе было 277 кг рыбы и 2-е место (7 балов). Важно было не расслабляться и работать в том же ритме.
Вторые сутки были очень похожими на предыдущие. Та же тенденция - днём прямые конкуренты ловят больше, ночью больше ловим мы. Так как финиш в 7-00 - такой расклад нас устраивал. Тактику мы не меняли, только провели замены, которые были очень актуальными в связи с большими нагрузками на спортсменов.
Третьи, последние, сутки Чемпионата были очень нервными. За день хорошо отловились конкуренты из ККК, в зоне С наше первое место было под большим вопросом - отрыв от Кричевичи-3 всего 33 кг, при такой крупной рыбе это очень мало. Ночь принесла большое количество поклёвок, но наблюдая за водоёмом было видно, что работали все, а в секторах соперников часто пара фонарей светили на ночное озеро. До финиша рыба ловилась очень активно. Очень радовало высокая реализация - поймав 250 кг, наша команда имела только два схода.
В 7-00 прозвучал сигнал финиш. Быстро собираемся и едем на базу. Смотрим протокол - нам удалось удержать 2-е место. Все мы очень обрадовались этому результату, так как это наш дебютный турнир, а соперники были очень и очень достойные. Мы благодарим всех участников за бескомпромиссную борьбу, организаторов и судей за огромную работу, спонсоров турнира за призы. Поздравляеем всех призёров Чемпионата, а клуб Кричевичи с красивой победой. Ну и отдельно благодарим спонсора нашей команды - ТМ Carp Pro.
До встречи на водоёмах!!

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

BOBR
Повідомлень: 8
З нами з: 23 липня 2015 20:59
Звідки: Луцьк

Re: Чемпионат Украины - 2018

Повідомлення BOBR » 21 червня 2018 15:42

Добьют VCC (Волынского Карпового Клуба)
Добьют VCC (Волынского Карпового Клуба) на Чемпионате Украины в Донецкой области 27-31 мая 2018 г. можно считать успешным.
Почётное второе место, это результат долгой подготовки и начался он задолго до чемпионата. Секрет успеха хорошего выступления довольно сложный. Он состоит с многих факторов.
В первую очередь хотим поблагодарить наших болельщиков. В данном Чемпионате талисманом сборной стал волынянин Анатолий Ясашный (https://www.facebook.com/budserviskovel). Он откровенно болел за своих земляков и оперативно постил инфу в ФБ, нас это заряжало позитивом. За это мы посвятили ему наш фотоколаж созданный казначеем клуба Тарасом Волчаком (для тех кто не любит МНОГОБУКВ, смотрим видео https://youtu.be/px0CYHbTSgs).
Клуб состоит исключительно с Волынских карпятников. Идейным вдохновителем был Дамир Шихотаров, да и ребята морально уже созрели. Подготовку начали еще до нового года. Были расставлены чёткие цели и распределены задачи. Каждый участник взял на себя определенный участок работы.
Начали со сбора информации. Аналитикой и сбором статистики занялся непосредственно Дамир. После определения приоритетов были поставлены задачи технического характера. Перед чемпионатом на Марьевском водохранилище проходил турнир «Кубок Удача», было принято решение ехать на разведку, результатом которой было расстановка приоритетов в ловле, а также коррекция ловли в разных секторах. Собранная информация помогла определить утренние и вечерние проходы рыбы, количество и дальность доставки прикормки, кучность и фракцию кормового пятна (свима), сектора с ночной и дневной ловлей и многое другое.
Скажу Вам откровенно: Добраться до Марьевки это уже победа. Дорога доставила не мало хлопот, но благодаря подсказкам «Марьевских старожилов» мы доехали без приключений.
Далее жеребьёвка. В зоне С у нас сектор 22. Анализируя «кубок Удачи», мы знали, что карп там будет только на старте и то не много. Задача поставленная тренером была простая, ловить по максимуму на старте и дальше делать упор в амура. В зоне А мы попали в сектор 14. По счастливому стечению обстоятельств на предыдущем турнире там стояла команда «Кричевичи» и мы за ней плотно наблюдали в течении 3-х суток. Зная ход рыбы, мы понимали, что корма нужно много и наша задача максимально задержать рыбу во время утреннего и вечернего прохода. Основной проблемой сектора являлось то, что придется ловить рыбу, которая нам оставалась после прохода еще 6 участников ЧУ. Мы знали, что в этот период времени года и при этих условиях нам придется не сладко. Задачей было ловить всю рыбу, не взирая на присутствие мелкого карпа. А вот сектор 35, который нам попал в зоне В, был для нас явно загадкой. Мы знали о преимуществах сектора 38 и сектора 4, этот же сектор был для нас «тёмной лошадкой», да и по комфорту оставлял желать лучшего. Но нас не покидала надежда что соперники пропустят немного рыбы и мы сумеем зацепиться за призовое место.
Разъезд по секторам, расстановка лагеря, онлайн совещание и сон. В первой половине первых суток мы рассчитывали на быструю рыбу, но только наши парни в 22 секторе словили несколько хвостов. Поэтому мы перешли к основной задаче, обильному и планомерному кормлению. С фракцией корма и кормлением мы не скупились и уже к вечеру все команды неплохо обрыбились и укрепились в своих зонах. Утро расставило лидеров зон на свои места. Мы понимали, что шансы есть у всех и глобально корректировать тактику во время соревнований нецелесообразно.
Придерживаясь тактики, в секторе 14, мы планомерно ловили крупных амуров, а вот с карпом результат нас не устраивал. Но по протоколу карпы заканчивались в секторе 10 у команды «Кричевичи», поэтому единственным шансом сделать финальный рывок на последних сутках, было вызвать шквал амурных поклёвок (что не редкость на Марьевском водохранилище). В точку на ближнее расстояние полетело огромное количество прикормки. Что не на шутку заставило волноваться конкурентов (на нас даже написали протест, правда необоснованный). Но этот тактический шаг не дал желаемого результата и в зоне А, в финишном протоколе мы остались на 2 месте.
А вот в зоне С ситуация на вторых сутках была немного нервная. В секторе номер 27, Николай Григоращенко (без сомнения, один из самых опытных рыболов на водоёме) сумел разгадать секрет больших амуров. Мы понимали, что сдаваться он не собирается. Не смотря на то, что водоём в третьих сутках выдал меньше всего рыбы и по количеству и по весу, команда Кричевичи 3 и Григоращенко Николай, смогли сделать прогрессию и словить рыбы больше чем в предыдущих 2-х сутках. Но всё же этого на финиш 3-х суток не хватило и мы в зоне С успешно удержали лидирующую позицию.
В зоне же В ситуация была спрогнозированной. Тут явными фаворитами были крайние 4 и 38 сектора, а расстояние от 35 до 36 по воде было гигантским. Дневная рыба тут у нас была редкостью, а вот обратный ночной проход и был той «палкой выручалкой», за которую нам приходилось держаться. До 3-его места в зоне нам не хватило одного «Марьяна» или 23 кг. В итоге 4 место в зоне, что тоже довольно не плохо для этого сектора.
Общий итог всех команд по зонам 2+1+4=7. Это 2-й результат с весом 895 кг. Что довольно не плохо для дебютантов.
Судя по турнирной таблице можно сделать несколько неоднозначных выводов про Марьевку конца мая 2018 г.:
- водоем имеет зоны прессинга и зону спокойствия, этим обусловлен утренний проход и вечерний возврат (утром утерянная оснастка в 14 секторе, была словлена с карпом в 35секторе поздним вечером)
- провалом в уловах 3-х суток можно считать проведённый турнир заранее и/или начало нереста карпа. (в 3-х сутках в уловах зоны А преобладал амур)
- корма нужно много, это даёт шанс приостановить рыбу (наш клуб выбросил в воду 300+ кг. корма).
Спасибо всем кто за нас болел (отдельное спасибо Анатолию Ясашному который успевал размещать свежие протоколы и фото, как нам показалось, быстрее главного судьи). Соперникам за честную и бескомпромиссную борьбу. Судьям за судейство. Ну и конечно же хозяевам и администратору Марьевского водохранилища за прекрасный водоём и сильную рыбу.
НЧНХ До встречи на водоёмах.


Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

FrankSog
Повідомлень: 2
З нами з: 29 березня 2019 06:03
Звідки: Bulgaria
Контактна інформація:

Чемпионат Украины 2018

Повідомлення FrankSog » 07 квітня 2019 06:48

Закончился Чемпионат Украины ,1 Чорный,2 Узких,3 БардаДва дня жары под 35Центр маршал Миленин судил по своим правилам ,тянул "своих" наказывал "чужих" ,ничего нового

RemontvSPB
Повідомлень: 3
З нами з: 14 листопада 2018 21:01
Звідки: Russia
Контактна інформація:

Чемпионат Украины 2018

Повідомлення RemontvSPB » 01 вересня 2019 19:54

да в Карпатах сечас вообще как то затхло все. Тренера взяли временщика, никаких стоящих приобретений, явно надеятся, что найдутся команды послабее. Скандирование ганьба на Украине услышим не раз..


Повернутись до “Звіти”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: 9 і 0 гостей